Activation et abonnement avec accès utilisateur unique (restriction réseau)

Que nous dit Autodesk à ce sujet: Les clients qui souscrivent un abonnement avec accès utilisateur unique peuvent installer leurs produits à partir d’Autodesk Account. Après l’installation, ils doivent se connecter pour utiliser le logiciel. La connexion détermine les droits d’accès dont l’utilisateur dispose pour utiliser les logiciels. Le composant de gestion des licences collecte les données d’utilisation du produit et les envoie chaque jour aux serveurs Autodesk conformément à la Déclaration de confidentialité d’Autodesk. Au démarrage d’un produit Autodesk, les utilisateurs sont authentifiés par le biais d’une boîte de dialogue de connexion et doivent être connectés à Internet. Par la suite, les utilisateurs doivent se connecter à Internet au moins une fois tous les 30 jours pour continuer à utiliser le logiciel. Les utilisateurs doivent utiliser les noms DNS ci-dessus pour configurer l’accès sur les serveurs proxy et non des adresses IP. Les emplacements physiques des serveurs Autodesk ne sont pas publiés et, dans bien des cas, les serveurs […]

Lire plus

Personne n’accède à un repertoire que je viens de partager sur mon PC : « Poste n’est pas accessible… »

Personne n’accède à un repertoire que je viens de partager sur mon PC : « Poste n’est pas accessible… » Vous avez partagé un répertoire sur votre PC, vous avez attribué les droits lecture/écriture pour tout le monde et pourtant impossible de se connecter à partir d’un autre poste (message ci-contre). POURQUOI : Si vous n’avez pas de mot de passe à votre session Windows, la configuration de sécurité de base, depuis Windows XP, bloque tout accès extérieur sans mot de passe. SOLUTION : allez dans « panneau de configurationoutils d’administrationStratégie de sécurité locale » : puis allez dans « Paramètres de sécuritéstratégies localesoptions de sécurité » cherchez « Comptes : restreindre l’utilisation de mots de passe vides par le compte local à l’ouverture de session console » double cliquez pour l’ouvrir et désactivez-le. Fermez et validez toutes les fenêtres. CONSEIL : La sécurité de l’intégrité du PC est mise en jeu lors de cette manipulation (accès sans mot de passe) mais si […]

Lire plus

Projets de Rénovation et Maintenance avec le BIM

Aujourd’hui, les architectes choisissent de s’orienter vers le marché porteur de la rénovation et de la maintenance.
Pour encourager cette activité et les travaux liés la maîtrise de l’énergie, l’Etat dans le cadre du Grenelle de l’environnement a mis en place différents dispositifs.

Lire plus

Le rendu en réseau avec Max Design

Quelques explications sur les rendus en réseau : Le rendu avec l’utilitaire Backburner permet de lancer des rendus sur plusieurs stations connectées en réseau et de pouvoir travailler en paix sur sa machine. Le rendu est délégué aux autres stations qui ont un Max Design (pas la peine qu’il soit autorisé). Par contre, il est obligatoire d’enregistrer le nom du fichier avant le rendu (pas possible après). Le rendu en compartiments distribués permet d’utiliser les ressources des autres stations sur le réseau pour calculer une image. La station hôte participe au calcul et par conséquent on ne peut pas travailler en même temps. Donc, l’avantage avec cette methode, c’est que 8 stations peuvent participer en même temps.

Lire plus