Autodesk Revit

Revit Renommer les niveaux et les vues correspondantes

Par défaut, après installation, Revit vous affiche le message suivant lorsque vous renommez un niveau ou une vue en plan portant le même nom l’un et l’autre :

revit renommer les niveaux

Il arrive que pour ne plus être dérangé par ces messages vous validiez une solution (oui ou non) puis cochiez l’option Ne plus afficher ce message.

Malheureusement, une fois cette option activer le message n’apparait plus et si vous souhaitez revenir en arrière il sera trop tard !

Pour remédier au problème il va falloir réactiver l’alerte en modifiant le fichier Revit.ini. Ce fichier contient des paramètres utilisés par défaut à l’ouverture du logiciel.

Le fichier Revit.ini se trouve dans le répertoire Windows suivant :
C:\Utilisateurs\[votre_nom_d_utilisateur]\AppData\Roaming\Autodesk\Revit\Autodesk Revit XXXX

Par défaut, le dossier AppData est un dossier caché. Pour l’afficher, rendez-vous depuis n’importe quelle fenêtre de l’explorateur Windows puis dans le sous-menu Afficher/Masquer de l’onglet Affichage cochez Eléments masqués :

revit renommer les niveaux

Vous pouvez désormais accéder au fichier Revit.ini (faites-en une copie par sécurité avant de le modifier).

Ouvrez-le avec le Bloc-notes afin de l’éditer :

Une fois ouvert, il suffira de changer les valeurs des entiers se trouvant au bout des deux lignes suivantes :
SupressConfirmPlanViewRename (Contrôle l’affichage d’une boîte de dialogue lorsque vous renommez une vue portant le même nom qu’un niveau et que les vues en plan correspondantes).

SupressConfirmLevelRename (Contrôle l’affichage d’une boîte de dialogue lorsque vous renommez un niveau portant le même nom que les vues en plan correspondantes).

RevitNiveaux3

Valeurs correctes :

0 : (valeur par défaut après installation) Affiche une boîte de dialogue de confirmation. Dans la boîte de dialogue, vous pouvez sélectionner l’option Oui ou Non. Si vous aviez antérieurement sélectionné l’option « Ne plus afficher ce message », mais souhaitez désormais que la boîte de dialogue de confirmation s’affiche, définissez de nouveau la valeur sur 0.

6 : Dans la boîte de dialogue, vous avez sélectionné l’option « Ne plus afficher ce message », puis cliqué sur « Oui ». En conséquence, chaque fois que vous effectuez la même opération, la boîte de dialogue ne s’affiche plus et Revit suppose que la valeur sélectionnée est Oui.

7 : Dans la boîte de dialogue, vous avez sélectionné l’option « Ne plus afficher ce message », puis cliqué sur « Non ». En conséquence, chaque fois que vous effectuez la même opération, la boîte de dialogue ne s’affiche plus. Revit suppose que la valeur sélectionnée est Non.

 
Si vos alertes ne s’affichent pas c’est que le réglage de ces deux lignes n’est plus défini sur 0 mais sur 6 ou 7.
Changez donc la valeur en bout de ligne sur 0 puis enregistrez le fichier Revit.ini (Crtl + S).

revit renommer les niveaux

A la réouverture de Revit les alertes réapparaitront correctement.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.